-東京出身 屋久島育ち。世田谷の名店 イタリア料理フィオッキで セコンドシェフ 姉妹店のシェフ と経験を重ねた後 なんら所縁のない鹿児島県は出水市の豊かな食材のポテンシャルに触れ魅了された シェフ 大矢 海 が展開する薪焼きメインのイタリアン
KAI / January.06, 2023 OPEN
2021-2022 STYLE HOUSE が運営する 飲食店開業者向けスタートアップサービス 8kitchen にてチャレンジ。
GORILLA KITCHEN / おるがんと商店 に続き 今回で 3店舗目となる 8卒業店。
代表シンヤが掲げる -地元出水市をセンシュアス度の高い街へ- の目標へまた一歩近づくことが出来ました。
提供されるコースの料理ほぼ全てにおいて出水産の食材を使用しています。
豊かな野山と水系で囲まれた出水のジビエを語るうえで外せない -合同会社 大幸- ※国産ジビエ認証 さまより 農業と水産業を守る過程で捕獲される鮮度の高いジビエを。また 出水市で3代に渡り50年以上 山守として-自伐型林業-を行う株式会社 WOOD LIFE さまより 間伐材の有効利用として生まれる薪を。 両社のお力をお借りし文字通り純度の高い出水産のジビエと薪を使用した質の高い循環型の料理を提供します。
全ての工務とスタイリングを出水の地域資源とクリエイティブなメンバーによって つくりあげました。
出水へ訪れる機会があればぜひ伺って頂きたいお店のひとつです。
所在地 出水市昭和町50
種別 店舗リノベーション
撮影 BRAND NEW DAYS
施工 STYLE HOUSE
サイン 新屋 祐一
什器 新屋 祐一
Special thanks
合同会社 大幸
株式会社 WOOD LIFE
Cachette